Bumbu dan Bahan
- 250 gr daging has dalam, diiris tipis melawan serat daging
- 1/2 buah bawang bombay, Diiris memanjang
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 paprika merah dan hijau,iris
- 3 siung bawang putih, iris dan cincang
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdt kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Memasaknya
- Lumuri daging sapi menggunakan saus tiram dan kecap manis sembari diremas-remas, lalu diamkan sejenak selama 1 jam dalam lemari es.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak goreng kedalam wajan lagi. kemudian tumis cincangan bawang putih hingga harum,dan disusul dengan memasukkkan bawang bombay. Tumis lagi sampai harum.
- Selanjutnya, maasukkan daging sapi yang sudah ditumis tadi dengan ditambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk hingga merata.
- Terakhir agar tampilan lebih cantik, tambahkan irisan daun bawang lalu aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar