- Bahan Dan Bumbu :
- Ayam (1 ekor, potong 4 bagian)
- 300 ml air kelapa
- 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 3 siung bawang merah (haluskan)
- 7 siung bawang putih (haluskan)
- 3 butir kemiri (haluskan)
- 1 sdt ketumbar (haluskan)
- 1 sdm mentega
- Penyedap rasa ayam (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Memasaknya:
- Bersihkan potogan daging ayam yang sudah disiapkan dan dipotong mjd 4 bagian.
- Lumuri potongan ayam dengan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama garam, penyedap rasa, dan diamkan kira-kira 30 menit.
- Selanjutnya, masak ayam yag sudah dilumuri bumbu ke dalam panci presto bersama sisa bumbu dan juga beri air kelapa. Jangan lupa kasih daun salam dan daun jeruk. Masak ayam dengan panci presto menggunakan api sedang, sekitar 30 menitan sampai daging ayam benar2 empuk dan lunak.
- Angkat daging ayam presto dan tunggu hingga agak dingin.
- Selanjutnya,panaskan minyak goreng. Tambahkan mentega agar rasa menjadi gurih dan nikmat.
- Goreng ayam sampai berwarna agak kecoklatan dan kulit dibagian luar benar2 kering.
- Angkat,dan sajikan Ayam Goreng Tulang Lunak buatan anda bersama keluarga tercinta.
0 komentar:
Posting Komentar