WHAT'S NEW?
Loading...
GURAME ASAM MANIS PEDAS
Satu persatu nyimpan resep2 baru di sini. Ini menu beberapa waktu lalu teman2, menu endorse sich, tapi sayang kalau ngga di post di web juga, karena ini resep baru dan rasanya enak .
Oke, ini resepnya ya teman-teman 😘😘 Resep Gurame Asam Manis Pedas
Bahan :
1 ekor gurame ukuran sedang, sayat dagingnya, potong2 kotak, lumuri 1/2 sdk mkn air jeruk lemon, sisihkan
Bumbu rendaman gurame :
1 bawang putih, haluskan
1/2 sdk teh merica bubuk
1 sdk teh kaldu ayam / garam secukupnya
50 ml air
Bahan Saus :
1 buah bawang bombay, iris
2 bawang putih, geprek
2 cm jahe, geprek
3 sdk makan saus sambal Dua Belibis
3 sdk mkn saus tomat Dua Belibis
1/2 sdk makan Cuka Dua Belibis
2 sdk teh gula pasir
1/2 sdk makan saus tiram
1/4 sdk teh kaldu jamur
1/2 sdk teh merica bubuk
1/2 buah wortel, iris korek api
1/2 buah timun, potong korek api
1/2 buah nanas, potong serasi
2 daun bawang, potong2
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dan bawang putih, serta jahe hingga harum
Masukkan air 300 ml
Masukkan saus pedas dan tomat Belibis, Cuka Belibis dan semua bumbu.
Masak hingga mendidih
Masukkan sayuran
Kentalkan dengan tepung maizena, 1 sdk mkn yang sudah di larutkan dengan 1 sdk mkn air.
Tiriskan gurame, lumuri dengan campuran tepung pelapis :
100 gram terigu
100 gram t maizena
1 sdk teh kaldu ayam
1/2 sdk teh merica
1 sdk teh bawang bubuk
Setelah di lumuri tepung, goreng hingga kering
Sisa badan gurame juga di lumuri tepung. Goreng hingga kering.
Sajikan dengan di tuangi saus asam manis pedas.
Sajikan segera agar gurame goreng ngga lembek
0 komentar:
Posting Komentar