WHAT'S NEW?
Loading...

Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker



Masih membahas slow cooker ya teman-teman, ini aku kasih contoh resep lain pakai slow cooker ya. Aku buat Pindang Bandeng. Keuntungan pakai Slow cooker ini, bumbu jadi lebih meresap. jadi tidak perlu pakai bumbu sebanyak jika di masak biasa, Kalau di masak biasa, karena bumbu tidak di ulek, biasa aku pakai banyak agar terasa kuahnya. Tapi karena dengan slow cooker ini masak perlahan-lahan, bumbu secukupnya sudah meresap kuahnya dan merasuk ke ikan juga.


Tisp agar tidak overcooked waktu memasak pakai slow cooker, harus sering di cek ya teman-teman. Karena tidak ada tombol otomatis matang, terus berhenti masaknya. Selama kuah masih ada, ya jalan terus. Jadi sebaiknya sering di cek per jam, sudah empuk atau meresap belum bumbunya. Jika kelamaan di masak pakai slow cooker, kadang masakan malah terlalu empuk atau hilang rasanya .

Jadi pinter2 kita ngatur aja ya teman-teman. Kalau pakai slow cooker juga kuah tidak akan berkurang banyak seperti kalau kita masak pakai api kompor biasa, jadi takaran air aku sesuaikan juga. Selamat mencoba ya teman-teman.
https://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gif

Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker
Bahan :
Ikan Bandeng 2 ekor, potong jadi 3 bagian masing-masing
1000 ml air
5 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdk teh air asam
2 jahe bakar, memarkan
1/2 sendok makan gula pasir / gula merah secukupnya
1 ½ sendok teh garam ( sesuai selera )
2 buah tomat potong-potong
5 buah cabai rawit merah        besar, bakar
5 cabai hijau besar, bakar
6 butir bawang merah, iris tipis, bakar di teflon
3 bawang puth, iris kasar, bakar di teflon
3 siung  bawang putih, iris kasar , bakar di teflon

Cara membuat :
Didihkan air
Masukkan ikan, dan semua bumbu, serta kecap
Koreksi rasa, matikan api
Pindahkan ke panci slow cooker, tekan tombol low dan biarkan masak hingga meresap
Sesekali panci slow cooker di buka untuk koreksi rasa
Sajikan hangat


0 komentar:

Posting Komentar